Рольставни успешно: производим, продаем, устанавливаем с 1996 года
(495) 136-85-60 (многоканальный)
(800) 770-75-60
бесплатный звонок из любой точки России
г. Москва, м. Таганская, ул. Воронцовская, д. 24/6, стр. 2

Технология окраски рольставен, роллет

Впервые порошковые краски стали использовать в Германии еще в 50-х годах. Европа и сейчас занимает первое место в мире по объему выпуска порошковых термоактивных лакокрасочных материалов (ЛКМ). Без них не обходится изготовление таких изделий, как, например, бытовая техника, офисная и садовая мебель, автомобильные принадлежности, профили, фасадные элементы, широкий спектр металлоконструкций и т.д.

С 1997 года фирма РолМастер стала использовать технологию нанесения порошковых ЛКМ в производстве и изготовлении роллет (рольставней), откатных-сдвижных ворот, нестандартных металлоконструкций. Главная особенность порошковых ЛКМ состоит в технологии их нанесения.

Существует два метода: погружение и распыление.

РолМастер для окрашивания профилей рольставней, а также полотен откатных и сдвижных ворот, применяет метод распыления. При этом процесс включает в себя три стадии: подготовка поверхности, окрашивание, формирование (полимеризация) покрытия. Качество работы в итоге зависит от соблюдения технологических режимов всех перечисленных стадий. После тщательной подготовки поверхности (обезжиривание, доводка швов, удаление заусенцев) наступает время покраски.
Метод распыления применяется самым распространенным способом - электростатическим напылением. Он позволяет наносить любые порошковые ЛКМ (эпоксидные, полиэфирные, полиуретановые) и обеспечивает хорошее качество покрытия. К тому же такой метод достаточно эффективен. Порошковые краски распыляют в специальных камерах. Сущность процесса проста - он состоит из двух этапов: зарядки частиц и подачи порошка.
В системе подачи порошка используется сжатый воздух для закачивания материала в распылитель и последующий его выброс. По мере того как порошок проходит через электростатическое поле, его частицы получают отрицательный заряд и приклеиваются к поверхности детали.
После окраски изделие проходит стадию формирования покрытия. Этот процесс включает в себя оплавление слоя краски до получения пленки, ее отвердевание и заключительное охлаждение. На этом этапе РолМастер, в производстве и покраске профилей рольставней, полотен ворот и нестандартных металлоконструкций, использует печи разного типа, где под воздействием высокой температуры плавятся частицы порошковой краски, образуя сплошную пленку вязкого сплава, смачивающую поверхность обрабатываемого предмета.

При дальнейшем нагреве изделия, сплав порошковой краски проникает в микронеровности поверхности, обеспечивая достаточную адгезию покрытия, и затвердевает. Соблюдение технологии на этапе отвердевания гарантирует получение защитного слоя с заданными характеристиками: внешний вид (структура, уровень глянца или матовости), адгезия, механическая прочность, твердость, защитные свойства и т.д.
При этом характер поверхности определяется не только природой лакокрасочных материалов, но и условиями формирования покрытия.
В каждом отдельном случае нужно разработать индивидуальный технологический процесс, учитывающий условия эксплуатации (внутри помещения или наружное применение) окрашиваемого изделия, состав и толщину металла из которого оно изготовлено.
От указанных факторов зависит выбор способа подготовки поверхности и типа порошковой краски. В технологии порошковой окраски достаточно одного слоя, чтобы получить качественное покрытие. Это происходит потому, что в процессе нанесения полимерных порошков не испаряется растворитель, как это случается при использовании жидких красителей. Образующаяся на изделии пленка получается толстой, не усаженной, не пористой.
Порошковая окраска обеспечивает покрытию наших изделий прочность, долговечность, защиту от коррозии и экологическую безупречность. Отдельная тема - структурированные порошковые краски (антики, металики и т.д.) и их применение в производстве покраски профилей рольставней (роллет), полотен ворот (рис. 3 и 5).
Остались вопросы?